BINGKA LABU KUNING

By freelance2, Kamis, 17 Maret 2011 | 10:01 WIB
BINGKA LABU KUNING (freelance2)

bingka labu kuning

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 5 butir telur
    • 150 gram gula pasir
    • 250 gram labu kuning kukus , haluskan
    • 50 gram tepung terigu protein sedang
    • 50 gram tepung beras
    • 125 ml santan kental dari 1/2 butir kelapa, didihkan, dinginkan
    • 1/4 sendok teh vanili bubuk
    • 1/2 sendok teh garam

Cara Pengolahan :

  1. Kocok telur dan gula asal rata dan gula larut.
  2. Tambahkan labu, tepung beras, tepung terigu, vanili, garam, dan santan. Kocok rata dengan kecepatan rendah.
  3. Tuang ke dalam loyang bulat diameter 18 cm, tinggi 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  4. Oven 75 menit dengan suhu 160 derajat Celsius.

Untuk 8 potong