BINGKA KENTANG

By freelance2, Kamis, 17 Maret 2011 | 10:15 WIB
BINGKA KENTANG (freelance2)

bingka kentang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 4 butir telur
    • 120 gram gula pasir
    • 200 gram kentang kukus , haluskan
    • 120 gram santan kental dari 1 butir kelapa
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh vanili bubuk

Cara Pengolahan :

  1. Kocok telur dan gula asal rata dan gula larut.
  2. Campur kentang, santan, garam, dan vanili. Aduk rata.
  3. Tuang kocokan telur. Aduk rata.
  4. Tuang ke loyang 16 x 16 x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  5. Oven 45 menit dengan suhu 160 derajat Celsius.

Untuk 10 potong