ROTI GAMBANG

By freelance2, Kamis, 17 Maret 2011 | 10:40 WIB
ROTI GAMBANG (freelance2)

roti gambang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 180 gram gula merah, sisir
    • 75 ml air
    • 300 gram tepung terigu protein sedang
    • 125 gram tepung roti
    • 50 gram gula pasir
    • 1 sendok teh soda kue
    • 1 1/2 sendok teh baking powder
    • 1 sendok teh kayumanis bubuk
    • 1 butir telur
    • 50 gram margarin
    • 25 ml air untuk olesan
    • 20 gram wijen, sangrai untuk taburan

Cara Pengolahan :

  1. Rebus gula dan air sampai larut. Saring. Dinginkan.
  2. Campur tepung terigu, tepung roti, gula pasir, soda kue, baking powder, kayumanis, dan telur. Uleni rata.
  3. Tuang air gula sedikit-sedikit sambil diuleni rata. Tambahkan margarin. Uleni rata sampai adonan halus. Diamkan 20 menit.
  4. Timbang adonan 40 gram. Bentuk lonjong. Oles dengan air. Tabur wijen.
  5. Oven 35 dengan suhu 170 derajat Celsius.

Untuk 19 buah