roti gambang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 180 gram gula merah, sisir
- 75 ml air
- 300 gram tepung terigu protein sedang
- 125 gram tepung roti
- 50 gram gula pasir
- 1 sendok teh soda kue
- 1 1/2 sendok teh baking powder
- 1 sendok teh kayumanis bubuk
- 1 butir telur
- 50 gram margarin
- 25 ml air untuk olesan
- 20 gram wijen, sangrai untuk taburan
Cara Pengolahan :
- Rebus gula dan air sampai larut. Saring. Dinginkan.
- Campur tepung terigu, tepung roti, gula pasir, soda kue, baking powder, kayumanis, dan telur. Uleni rata.
- Tuang air gula sedikit-sedikit sambil diuleni rata. Tambahkan margarin. Uleni rata sampai adonan halus. Diamkan 20 menit.
- Timbang adonan 40 gram. Bentuk lonjong. Oles dengan air. Tabur wijen.
- Oven 35 dengan suhu 170 derajat Celsius.
Untuk 19 buah