AREM-AREM ISI SAMBAL GORENG TAHU

By freelance2, Kamis, 17 Maret 2011 | 11:16 WIB
AREM-AREM ISI SAMBAL GORENG TAHU (freelance2)

arem-arem isi sambal goreng tahu

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan kulit:
    • 200 gram beras
    • 600 ml santan dari 1/2
    • 1 1/4 sendok teh garam
    • 1 lembar daun salam
  3. Bahan isi:
    • 200 gram tahu, potong kotak kecil
    • 50 gram wortel, potong kotak
    • 50 gram buncis, potong 1/2 cm
    • 100 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 1 lembar daun salam
    • 1 cm lengkuas
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis
  4. Bumbu halus:
    • 4 butir bawang merah
    • 2 siung bawang putih
    • 2 buah cabai merah
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh gula pasir

Cara Pengolahan :

  1. Isi, tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Masukkan tahu, wortel, dan buncis. Aduk rata.
  2. Masukkan santan. Masak sampai meresap. Angkat, dinginkan.
  3. Cuci bersih beras. Sisihkan.
  4. Rebus santan, garam, dan daun salam sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan beras. Aduk sampai santan terserap.
  5. Ambil selembar daun. Beri sedikit nasi aron. Tambahkan isi, bentuk oval.
  6. Bungkus seperti lontong. Sematkan dengan lidi. Kukus 40 menit sampai matang.

untuk 15 buah