arem-arem isi sambal goreng tahu
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan kulit:
- 200 gram beras
- 600 ml santan dari 1/2
- 1 1/4 sendok teh garam
- 1 lembar daun salam
- Bahan isi:
- 200 gram tahu, potong kotak kecil
- 50 gram wortel, potong kotak
- 50 gram buncis, potong 1/2 cm
- 100 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 1 lembar daun salam
- 1 cm lengkuas
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 4 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 buah cabai merah
- 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh gula pasir
Cara Pengolahan :
- Isi, tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Masukkan tahu, wortel, dan buncis. Aduk rata.
- Masukkan santan. Masak sampai meresap. Angkat, dinginkan.
- Cuci bersih beras. Sisihkan.
- Rebus santan, garam, dan daun salam sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan beras. Aduk sampai santan terserap.
- Ambil selembar daun. Beri sedikit nasi aron. Tambahkan isi, bentuk oval.
- Bungkus seperti lontong. Sematkan dengan lidi. Kukus 40 menit sampai matang.
untuk 15 buah