MUFFIN TAPAI KETAN

By freelance2, Jumat, 18 Maret 2011 | 02:14 WIB
MUFFIN TAPAI KETAN (freelance2)

muffin tapai ketan

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 200 gram tepung terigu protein sedang
    • 75 gram gula pasir
    • 1 sendok makan baking powder
    • 1/4 sendok teh garam
    • 150 ml santan dari 1/2
    • 50 gram margarin , lelehkan
    • 1 butir telur
    • 100 gram tapai ketan hitam

Cara Pengolahan :

  1. Aduk tepung terigu, gula, baking powder, dan garam.
  2. Tuang santan, margarin, dan telur. Aduk rata.
  3. Tambahkan tapai ketan hitam. Aduk sampai tapai menyebar.
  4. Tuang ke dalam cetakan muffin kecil yang diberi cup kertas.
  5. Oven 15 menit dengan suhu 200 derajat Celsius.

untuk 16 buah