PIZZA CORONG

By retno, Jumat, 18 Maret 2011 | 02:40 WIB
PIZZA CORONG (retno)

pizza corong

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. 1/2 sendok teh gula pasir
    • 250 ml air hangat
    • 2 sendok makan minyak zaitun
  3. Bahan saus tomat:
    • 1/2 sendok makan minyak zaitun
    • 1/2 buah bawang bombay , dicincang
    • 1 siung bawang putih , dihaluskan
    • 1/2 tomat pasta kaleng
    • 1/2 sendok makan daun basil kering
    • 1/2 sendok teh daun oregano kering
    • 3 sendok teh gula pasir
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/8 sendok teh merica bubuk
    • 250 ml air
  4. Garnish:
    • 5 siung bawang putih , dicincang
    • 4 lembar daging asap , dipotong-potong
    • 150 gram keju mozzarella , diparut

Cara Pengolahan :

  1. Kulit: aduk ragi, gula, dan air hangat sampai rata. Tutup plastik, taruh di tempat hangat. Diamkan 15 menit hingga berbusa.
  2. Ayak tepung terigu. Buat lubang di tengahnya. Masukkan larutan ragi ke lubang di tengah terigu. Uleni hingga elastis.
  3. Giling tipis di cetakan bolu hongkong yang tinggi. Cetakan harus diolesi minyak.
  4. Oven 20 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.
  5. Saus tomat: tumis bawang bombay sampai harum.
  6. Tambahkan bawang putih. Tumis lagi sampai harum.
  7. Masukkan tomat pasta, daun basil, daun oregano, dan gula. Aduk rata. Tuang air, aduk-aduk hingga mendidih.
  8. Kecilkan api, biarkan kuah mengental. Tambahkan garam dan merica. Aduk rata. Dinginkan.
  9. Penyajian: oles adonan pizza dengan saus tomat. Tabur potongan daging asap, bawang putih cincang, keju, saus tomat, daging asap, keju, saus tomat, dan daging asap.
  10. Oven lagi 10 menit sampai keju meleleh.

Untuk 9 buah