sultana cake
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 240 gram sultana
- 120 gram margarin
- 120 gram gula pasir halus
- 2 butir telur , kocok lepas
- 1/4 sendok teh esen almon
- 180 gram tepung terigu self raising
- 60 gram kacang mede cincang
- 1/4 sendok teh garam
Cara Pengolahan:
- Rendam sultana dalam air 1 jam.
- Rebus sultana sampai empuk. Angkat dan tiriskan.
- Panas-panas setelah direbus, masukkan margarin, gula pasir, telur kocok lepas, dan esen almon. Aduk rata.
- Tambahkan tepung self raising sambil diayak dan diaduk rata.
- Tambahkan kacang mede dan garam. Aduk rata.
- Tuang ke loyang 16 x 16 x 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas.
- Oven 30 menit dengan suhu 180 derajat Celsius. Turunkan suhunya 150 derajat Celsius. Oven 15 menit sampai matang.
Untuk 12 potong