SULTANA CAKE

By freelance2, Jumat, 18 Maret 2011 | 03:16 WIB
SULTANA CAKE (freelance2)

sultana cake

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 240 gram sultana
    • 120 gram margarin
    • 120 gram gula pasir halus
    • 2 butir telur , kocok lepas
    • 1/4 sendok teh esen almon
    • 180 gram tepung terigu self raising
    • 60 gram kacang mede cincang
    • 1/4 sendok teh garam

Cara Pengolahan:

  1. Rendam sultana dalam air 1 jam.
  2. Rebus sultana sampai empuk. Angkat dan tiriskan.
  3. Panas-panas setelah direbus, masukkan margarin, gula pasir, telur kocok lepas, dan esen almon. Aduk rata.
  4. Tambahkan tepung self raising sambil diayak dan diaduk rata.
  5. Tambahkan kacang mede dan garam. Aduk rata.
  6. Tuang ke loyang 16 x 16 x 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas.
  7. Oven 30 menit dengan suhu 180 derajat Celsius. Turunkan suhunya 150 derajat Celsius. Oven 15 menit sampai matang.

Untuk 12 potong