APPLE SCONE

By freelance2, Jumat, 18 Maret 2011 | 03:33 WIB
APPLE SCONE (freelance2)

apple scone

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 1 buah (250 gram) apel , kupas
    • 250 gram tepung terigu protein sedang
    • 1 1/2 sendok teh baking powder
    • 1/4 sendok teh soda kue
    • 1/2 sendok teh garam
    • 60 gram mentega tawar
    • 60 gram gula pasir halus
    • 50 ml susu cair
  2. Bahan olesan:
    • 1 sendok makan susu cair
    • 1 sendok makan gula palem

Cara Pengolahan :

  1. Rebus apel dengan 250 ml air yang ditambah 1/4 sendok teh garam, dan 1/2 sendok makan gula pasir sampai layu. Tiriskan. Cincang halus apel.
  2. Ayak tepung terigu, baking powder, soda kue, dan garam.
  3. Tambahkan mentega tawar. Aduk rata.
  4. Tambahkan gula dan apel. Aduk rata.
  5. Masukkan susu sedikit-sedikit sambil diaduk sampai adonan lembut dan tercampur rata.
  6. Giling adonan setebal 1 cm. Beri tanda 8 bagian tapi tidak putus.
  7. Letakkan di loyang yang dioles dengan margarin. Oles atasnya dengan susu. Tabur gula palem.
  8. Oven 25 menit dengan suhu 200 derajat Celsius.

Untuk 8 potong