apple scone
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 1 buah (250 gram) apel , kupas
- 250 gram tepung terigu protein sedang
- 1 1/2 sendok teh baking powder
- 1/4 sendok teh soda kue
- 1/2 sendok teh garam
- 60 gram mentega tawar
- 60 gram gula pasir halus
- 50 ml susu cair
- Bahan olesan:
- 1 sendok makan susu cair
- 1 sendok makan gula palem
Cara Pengolahan :
- Rebus apel dengan 250 ml air yang ditambah 1/4 sendok teh garam, dan 1/2 sendok makan gula pasir sampai layu. Tiriskan. Cincang halus apel.
- Ayak tepung terigu, baking powder, soda kue, dan garam.
- Tambahkan mentega tawar. Aduk rata.
- Tambahkan gula dan apel. Aduk rata.
- Masukkan susu sedikit-sedikit sambil diaduk sampai adonan lembut dan tercampur rata.
- Giling adonan setebal 1 cm. Beri tanda 8 bagian tapi tidak putus.
- Letakkan di loyang yang dioles dengan margarin. Oles atasnya dengan susu. Tabur gula palem.
- Oven 25 menit dengan suhu 200 derajat Celsius.
Untuk 8 potong