UDANG TEMPURA DAN COLESLOW

By freelance2, Jumat, 18 Maret 2011 | 04:13 WIB
UDANG TEMPURA DAN COLESLOW (freelance2)

udang tempura dan coleslow

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 300 gram udang pancet , buang kepala
    • 1 1/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh air jeruk
    • 1/2 sendok teh minyak wijen
  2. Bahan tepung pelapis:
    • 100 gram tepung terigu protein sedang
    • 25 gram tepung beras
    • 1 kuning telur , kocok lepas
    • 230 ml air dingin
    • 1 1/4 sendok teh garam
    • 3/4 sendok teh merica bubuk
  3. Bahan pelengkap:
    • 50 gram wortel , potong korek api
    • 5 lembar kol , iris halus
    • 75 gram mayones
    • 2 sendok teh air jeruk
    • 3/4 sendok teh gula pasir
    • 2 siung bawang putih , cincang halus
    • 1/2 sendok teh garam

Cara Pengolahan :

  1. Rendam udang dengan garam, merica, air jeruk, dan minyak wijen 15 menit.
  2. Ambil udang, kerat-kerat bagian perut lalu memarkan dengan punggung pisau sampai bisa memanjang.
  3. Aduk rata bahan tepung pelapis. Celup udang. Masukkan dalam minyak panas. Tuang sedikit adonan tepung di penggorengan lalu kumpulkan ke udang hingga menempel. Biarkan matang.
  4. Aduk rata bahan pelengkap.
  5. Sajikan udang dengan pelengkap.

Untuk 15 menit