udang tempura dan coleslow
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 300 gram udang pancet , buang kepala
- 1 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh air jeruk
- 1/2 sendok teh minyak wijen
- Bahan tepung pelapis:
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram tepung beras
- 1 kuning telur , kocok lepas
- 230 ml air dingin
- 1 1/4 sendok teh garam
- 3/4 sendok teh merica bubuk
- Bahan pelengkap:
- 50 gram wortel , potong korek api
- 5 lembar kol , iris halus
- 75 gram mayones
- 2 sendok teh air jeruk
- 3/4 sendok teh gula pasir
- 2 siung bawang putih , cincang halus
- 1/2 sendok teh garam
Cara Pengolahan :
- Rendam udang dengan garam, merica, air jeruk, dan minyak wijen 15 menit.
- Ambil udang, kerat-kerat bagian perut lalu memarkan dengan punggung pisau sampai bisa memanjang.
- Aduk rata bahan tepung pelapis. Celup udang. Masukkan dalam minyak panas. Tuang sedikit adonan tepung di penggorengan lalu kumpulkan ke udang hingga menempel. Biarkan matang.
- Aduk rata bahan pelengkap.
- Sajikan udang dengan pelengkap.
Untuk 15 menit