BIBINGKA CASSAVA

By freelance2, Jumat, 18 Maret 2011 | 06:08 WIB
BIBINGKA CASSAVA (freelance2)

bibingka cassava

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 2 butir telur
    • 200 gram gula pasir
    • 170 ml susu epavorasi
    • 1.000 gram singkong parut, peras dan buang airnya
    • 25 gram margarin, lelehkan
    • 1/4 sendok teh garam
  2. Bahan topping:
    • 100 ml santan kental dari 1/2 butir kelapa
    • 1 sendok makan tepung terigu protein sedang
    • 50 gram susu kental manis putih
    • 1 kuning telur
    • 25 gram keju parut

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan oven 180 derajat Celsius. Kocok telur dan gula sampai putih.
  2. Tambahkan susu, singkong, margarin, dan garam. Aduk rata.
  3. Tuang ke cetakan 20 x 20 x 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  4. Oven 40 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai setengah matang.
  5. Topping, campur santan, tepung terigu, dan susu kental manis. Masak sambil diaduk di atas api kecil sampai kental.
  6. Tambahkan kuning telur. Masak lagi sampai meletup-letup.
  7. Tuang ke atas singkong. Tabur keju. Oven lagi 30 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.

Untuk 16 potong