bibingka cassava
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 2 butir telur
- 200 gram gula pasir
- 170 ml susu epavorasi
- 1.000 gram singkong parut, peras dan buang airnya
- 25 gram margarin, lelehkan
- 1/4 sendok teh garam
- Bahan topping:
- 100 ml santan kental dari 1/2 butir kelapa
- 1 sendok makan tepung terigu protein sedang
- 50 gram susu kental manis putih
- 1 kuning telur
- 25 gram keju parut
Cara Pengolahan :
- Panaskan oven 180 derajat Celsius. Kocok telur dan gula sampai putih.
- Tambahkan susu, singkong, margarin, dan garam. Aduk rata.
- Tuang ke cetakan 20 x 20 x 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven 40 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai setengah matang.
- Topping, campur santan, tepung terigu, dan susu kental manis. Masak sambil diaduk di atas api kecil sampai kental.
- Tambahkan kuning telur. Masak lagi sampai meletup-letup.
- Tuang ke atas singkong. Tabur keju. Oven lagi 30 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.
Untuk 16 potong