cassava cake
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 500 gram singkong parut, peras dan buang airnya
- 150 gram susu kental manis putih
- 100 ml susu evaporasi
- 75 ml santan kental dari 1/2 butir kelapa
- 100 gram gula pasir
- 2 butir telur utuh
- 1/2 sendok teh garam
- 2 butir telur utuh
- 1 putih telur
- 60 gram kelapa, diparut kasar
- Bahan topping:
- 3 kuning telur
- 50 gram susu kental manis putih
- 50 ml santan kental dari 1/2 butir kelapa
Cara Pengolahan :
- Campur semua bahan. Aduk rata.
- Tuang ke loyang 22 x 22 x 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven setengah matang 30 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.
- Aduk rata bahan topping. Oles ke atas cake. Oven lagi 20 menit sampai matang.
Untuk 16 potong