CASSAVA CAKE

By freelance2, Jumat, 18 Maret 2011 | 06:33 WIB
CASSAVA CAKE (freelance2)

cassava cake

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 500 gram singkong parut, peras dan buang airnya
    • 150 gram susu kental manis putih
    • 100 ml susu evaporasi
    • 75 ml santan kental dari 1/2 butir kelapa
    • 100 gram gula pasir
    • 2 butir telur utuh
    • 1/2 sendok teh garam
    • 2 butir telur utuh
    • 1 putih telur
    • 60 gram kelapa, diparut kasar
  2. Bahan topping:
    • 3 kuning telur
    • 50 gram susu kental manis putih
    • 50 ml santan kental dari 1/2 butir kelapa

Cara Pengolahan :

  1. Campur semua bahan. Aduk rata.
  2. Tuang ke loyang 22 x 22 x 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  3. Oven setengah matang 30 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.
  4. Aduk rata bahan topping. Oles ke atas cake. Oven lagi 20 menit sampai matang.

Untuk 16 potong