BUAH PUT

By freelance2, Jumat, 18 Maret 2011 | 06:59 WIB
BUAH PUT (freelance2)

buah put

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan kulit:
    • 300 gram singkong parut, peras dan buang airnya
    • 2 butir telur
    • 1/2 sendok teh garam
    • 50 gram tepung terigu protein sedang
  2. Bahan isi:
    • 3 butir bawang merah, iris
    • 1 cm jahe, memarkan
    • 75 gram sarden, tiriskan
    • 100 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Isi, tumis bawang merah dan jahe sampai harum.
  2. Masukkan sarden. Aduk rata. Tuang santan, garam, gula, dan merica. Masak sampai meresap.
  3. Aduk bahan kulit sampai rata.
  4. Ambil sedikit adonan. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat. Pipihkan.
  5. Goreng sampai matang.

Untuk 10 buah