buah put
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan kulit:
- 300 gram singkong parut, peras dan buang airnya
- 2 butir telur
- 1/2 sendok teh garam
- 50 gram tepung terigu protein sedang
- Bahan isi:
- 3 butir bawang merah, iris
- 1 cm jahe, memarkan
- 75 gram sarden, tiriskan
- 100 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Isi, tumis bawang merah dan jahe sampai harum.
- Masukkan sarden. Aduk rata. Tuang santan, garam, gula, dan merica. Masak sampai meresap.
- Aduk bahan kulit sampai rata.
- Ambil sedikit adonan. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat. Pipihkan.
- Goreng sampai matang.
Untuk 10 buah