lemon dan passion fruit slice
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan alas:
- 100 gram margarin
- 50 gram gula tepung
- 1 kuning telur
- 180 gram tepung terigu protein sedang
- 20 gram susu bubuk
- 1 sendok makan air
- Bahan topping i:
- 4 butir telur utuh
- 150 gram gula pasir
- 50 ml air jeruk lemon
- 1 sendok makan parutan kulit jeruk lemon
- 1 sendok makan tepung maizena
- 2 tetes pewarna kuning
- 200 ml krim kental
- Bahan topping ii:
- 3 1/4 sendok teh jelly putih
- 175 ml air
- 2 tetes pewarna kuning tua
- 50 gram gula pasir
- 1 1/2 sendok makan markisa
Cara Pengolahan :
- Alas, aduk semua bahan alas sampai berbutir-butir. Tipiskan adonan.
- Cetak di loyang 20cm x 20cm x 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Tusuk-tusuk adonan. Oven 20 menit dengan suhu 170 derajat Celsius.
- Topping I, kocok lepas telur, gula, jeruk lemon, dan kulit jeruk lemon. Masukkan maizena, pewarna kuning, dan krim kental sedikit - sedikit sambil diaduk rata.
- Tuang ke atas alas. Oven 40 menit dengan suhu 160 derajat celsius. Biarkan dingin.
- Topping II, rebus semua bahan kecuali markisa, sambil diaduk di atas api kecil sampai mendidih. Setelah mendidih, masukkan markisa. Aduk. Siram ke atas lapisan I. Bekukan.
Untuk 16 potong