buleberry almond slices
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan alas:
- 100 gram margarin
- 50 gram gula tepung
- 1 kuning telur
- 100 gram almon bubuk
- 80 gram tepung terigu protein sedang
- 20 gram susu bubuk
- 1 sendok makan air
- 1/2 sendok teh esen almon
- Bahan topping:
- 200 gram cream cheese, kocok
- 100 gram mentega tawar
- 40 gram gula tepung
- 1/2 sendok teh esen lemon
- 100 gram white cooking chocolate, lelehkan
- 50 gram selai bluberi
- 50 gram dark cooking chocolate lelehkan
Cara Pengolahan :
- Alas, aduk semua bahan alas sampai berbutir-butir. Tipiskan adonan.
- Cetak di loyang 20cm x 20cm x 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Tusuk-tusuk adonan. Oven 15 menit dengan suhu 170 derajat celsius.
- Topping, kocok cream cheese, mentega tawar, dan gula tepung asal rata. Tambahkan esen lemon dan white cooking chocolate. Aduk rata. Tuang ke atas alas.
- Sendokkan selai bluberi di beberapa tempat. Bentuk marble menggunakan lidi. Bekukan.
- Potong-potong. Sajikan setelah dihias dark cooking chocolate.
Untuk 16 potong