peppermint slices
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan alas:
- 180 gram tepung terigu protein sedang
- 40 gram cokelat bubuk
- 100 gram gula tepung
- 1 butir telur
- 140 gram margarin, lelehkan
- 1/2 sendok teh baking powder
- Bahan topping i:
- 75 ml krim kental
- 2 sendok makan mentega tawar
- 200 gram white cooking chocolate, potong - potong
- 1/8 sendok teh esen mint
- 100 gram chocolate chips
- Bahan topping ii:
- 100 gram dark cooking chocolate, potong - potong
- 40 gram mentega tawar
Cara Pengolahan :
- Alas, aduk semua bahan alas sampai berbutir. Tipiskan adonan.
- Cetak di loyang 20cm x 20cm x 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Tusuk-tusuk adonan. Oven 20 menit dengan suhu 170 derajat celsius.
- Topping I, panaskan krim dan mentega tawar. Tambahkan potongan cokelat dan esen mint. Aduk rata. Tambahkan chocolate chips. Aduk rata.
- Tuang ke atas alas. Bekukan.
- Topping II, panaskan mentega sampai leleh. Masukkan potongan cokelat. Aduk rata sampai cokelat leleh.
- Oles ke atas lapisan I secara tidak merata. Bekukan.
Untuk 16 potong