PEPPERMINT SLICES

By freelance2, Jumat, 18 Maret 2011 | 09:18 WIB
PEPPERMINT SLICES (freelance2)

peppermint slices

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan alas:
    • 180 gram tepung terigu protein sedang
    • 40 gram cokelat bubuk
    • 100 gram gula tepung
    • 1 butir telur
    • 140 gram margarin, lelehkan
    • 1/2 sendok teh baking powder
  3. Bahan topping i:
    • 75 ml krim kental
    • 2 sendok makan mentega tawar
    • 200 gram white cooking chocolate, potong - potong
    • 1/8 sendok teh esen mint
    • 100 gram chocolate chips
  4. Bahan topping ii:

Cara Pengolahan :

  1. Alas, aduk semua bahan alas sampai berbutir. Tipiskan adonan.
  2. Cetak di loyang 20cm x 20cm x 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Tusuk-tusuk adonan. Oven 20 menit dengan suhu 170 derajat celsius.
  3. Topping I, panaskan krim dan mentega tawar. Tambahkan potongan cokelat dan esen mint. Aduk rata. Tambahkan chocolate chips. Aduk rata.
  4. Tuang ke atas alas. Bekukan.
  5. Topping II, panaskan mentega sampai leleh. Masukkan potongan cokelat. Aduk rata sampai cokelat leleh.
  6. Oles ke atas lapisan I secara tidak merata. Bekukan.

Untuk 16 potong