oatmeal bar
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan alas:
- 125 gram margarin
- 60 gram gula tepung
- 1 kuning telur
- 100 gram havermut
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- Bahan topping:
- 100 gram gula pasir
- 150 ml susu cair panas
- 2 sendok makan mentega tawar
- 450 gram milk cooking chocolate, potong - potong
- 2 sendok makan rhum
- 20 gram rice crispy
- 35 gram cornflake, remas-remas kasar
- 50 gram almond slice, oven
Cara Pengolahan :
- Alas, aduk semua bahan alas sampai berbutir-butir. Tipiskan adonan.
- Cetak di loyang 18cm x 18cm x 4cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Tusuk-tusuk adonan. Oven 20 menit dengan suhu 170 derajat Celsius.
- Topping, gosongkan gula sampai mencair. Tuang susu cair sedikit – sedikit sambil diaduk sampai gula larut.
- Tambahkan mentega. Aduk rata. Matikan api. Tambahkan potongan milk cooking chocolate. Aduk sampai cokelat larut. Aduk-aduk terus sampai hangat. Tambahkan rhum. Aduk rata.
- Setelah hangat, tambahkan rice crispy dan cornflake. Aduk rata. Tuang ke atas alas.
- Tabur almond. Bekukan.
Untuk 12 potong