OATMEAL BAR

By freelance2, Jumat, 18 Maret 2011 | 09:31 WIB
OATMEAL BAR (freelance2)

oatmeal bar

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan alas:
    • 125 gram margarin
    • 60 gram gula tepung
    • 1 kuning telur
    • 100 gram havermut
    • 100 gram tepung terigu protein sedang
  3. Bahan topping:
    • 100 gram gula pasir
    • 150 ml susu cair panas
    • 2 sendok makan mentega tawar
    • 450 gram milk cooking chocolate, potong - potong
    • 2 sendok makan rhum
    • 20 gram rice crispy
    • 35 gram cornflake, remas-remas kasar
    • 50 gram almond slice, oven

Cara Pengolahan :

  1. Alas, aduk semua bahan alas sampai berbutir-butir. Tipiskan adonan.
  2. Cetak di loyang 18cm x 18cm x 4cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Tusuk-tusuk adonan. Oven 20 menit dengan suhu 170 derajat Celsius.
  3. Topping, gosongkan gula sampai mencair. Tuang susu cair sedikit – sedikit sambil diaduk sampai gula larut.
  4. Tambahkan mentega. Aduk rata. Matikan api. Tambahkan potongan milk cooking chocolate. Aduk sampai cokelat larut. Aduk-aduk terus sampai hangat. Tambahkan rhum. Aduk rata.
  5. Setelah hangat, tambahkan rice crispy dan cornflake. Aduk rata. Tuang ke atas alas.
  6. Tabur almond. Bekukan.

Untuk 12 potong