coconut cheese slices
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan alas:
- 50 gram kelapa kering
- 125 gram tepung terigu protein sedang
- 1/4 sendok teh baking powder
- 100 gram margarin
- 50 gram gula tepung
- 1 kuning telur
- Bahan topping i:
- 200 gram cream cheese, kocok lembut 5 menit
- 50 gram mentega tawar
- 1/4 sendok teh garam
- 25 gram gula tepung
- 1 kuning telur
- 25 gram tepung terigu protein rendah
- 1/2 sendok teh esen lemon
- 50 ml susu cair
- 50 gram almond slice
- Bahan topping ii:
- 350 ml susu cair
- 30 gram tepung maizena
- 50 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 7 tetes pewarna kuning
- 1/2 sendok teh popy seed untuk taburan
Cara Pengolahan :
- Alas, aduk semua bahan alas sampai berbutir. Tipiskan adonan.
- Cetak di loyang 20cm x 20cm x 4cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Tusuk-tusuk adonan. Oven 20 menit dengan suhu 170 derajat Celsius.
- Topping I, kocok cream cheese, mentega tawar, garam, dan gula tepung sampai rata. Masukkan kuning telur. Kocok rata.
- Tambahkan tepung terigu, esen lemon, susu, dan almond slice. Aduk rata. Tuang ke atas alas. Ratakan.
- Oven matang 30 menit dengan suhu 170 derajat Celsius.
- Dinginkan 30 menit di lemari es.
- Topping II, rebus susu cair, tepung maizena, gula, dan garam sambil diaduk sampai meletup - letup. Tambahkan pewarna kuning. Aduk rata. Angkat.
- Tuang ke atas topping I. Taburkan popy seed. Bekukan.
Untuk 16 potong