mocha meringue bar
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan alas:
- 100 gram margarin
- 50 gram gula tepung
- 1 kuning telur
- 180 gram tepung terigu protein sedang
- 20 gram susu bubuk
- Bahan topping i:
- 100 gram mentega tawar
- 100 gram selai kacang creamy
- 50 gram gula tepung
- 2 butir telur
- 50 gram tepung terigu protien rendah
- 1/2 sendok teh kayumanis bubuk
- 50 gram kismis, potong - potong
- 100 gram kenari, potong panjang
- Bahan topping ii:
- 1 putih telur
- 50 gram gula pasir halus
- 20 gram kacang mede, cincang halus
- 1/8 sendok teh moka pasta
Cara Pengolahan :
- Alas, aduk semua bahan alas sampai berbutir-butir. Tipiskan adonan.
- Cetak di loyang 22 x 22 x 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Tusuk-tusuk adonan. Oven 15 menit dengan suhu 170 derajat celsius.
- Topping I, aduk mentega, selai kacang, dan gula tepung asal rata. Masukkan telur. Kocok rata.
- Masukkan tepung terigu dan kayumanis sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan kismis dan kenari. Aduk rata.
- Tuang ke atas alas. Ratakan. Oven 20 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.
- Topping II, kocok putih telur setengah mengembang. Tambahkan gula sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang. Tambahkan kacang mede dan moka pasta. Aduk perlahan.
- Oles di atas topping I. Oven 40 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai kering.
Untuk 16 potong