BLONDIE SLICES

By freelance2, Jumat, 18 Maret 2011 | 10:26 WIB
BLONDIE SLICES (freelance2)

blondie slices

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan alas:
    • 125 gram mentega tawar
    • 200 gram white cooking chocolate, potong - potong
    • 150 gram gula pasir halus
    • 1/2 sendok teh garam
    • 2 butir telur
    • 175 gram tepung terigu protein sedang
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 50 gram kacang mede, sangrai
    • 100 gram aprikot kaleng, potong kotak 1 x 1 cm
    • 50 gram sultana, potong - potong
    • 50 gram ceri merah, potong - potong
    • 100 gram white cooking chocolate, cincang kasar
  3. Bahan topping:
    • 100 gram margarin
    • 50 gram gula tepung
    • 1 sendok makan susu cair
    • 2 kuning telur
    • 180 gram tepung terigu protein sedang
    • 1 kuning telur untuk olesan

Cara Pengolahan :

  1. Alas, panaskan mentega sampai leleh. Masukkan potongan cokelat. Aduk sampai cokelat larut.
  2. Tuang ke dalam gula dan garam. Aduk rata.
  3. Tambahkan telur. Aduk rata. Masukkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  4. Masukkan kacang mede, aprikot, sultana, ceri merah, dan white cooking chocolate. Aduk rata.
  5. Tuang ke 2 buah loyang 24 x 12 x 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Oven 20 menit dengan suhu 180 derajat Celcius.
  6. Topping, aduk rata bahan topping. Giling tipis. Potong-potong bentuk jaring.
  7. Letakkan di atas masing-masing adonan.
  8. Oles kuning telur. Oven 30 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.

Untuk 2 loyang (16 potong)