blondie slices
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan alas:
- 125 gram mentega tawar
- 200 gram white cooking chocolate, potong - potong
- 150 gram gula pasir halus
- 1/2 sendok teh garam
- 2 butir telur
- 175 gram tepung terigu protein sedang
- 1/2 sendok teh baking powder
- 50 gram kacang mede, sangrai
- 100 gram aprikot kaleng, potong kotak 1 x 1 cm
- 50 gram sultana, potong - potong
- 50 gram ceri merah, potong - potong
- 100 gram white cooking chocolate, cincang kasar
- Bahan topping:
- 100 gram margarin
- 50 gram gula tepung
- 1 sendok makan susu cair
- 2 kuning telur
- 180 gram tepung terigu protein sedang
- 1 kuning telur untuk olesan
Cara Pengolahan :
- Alas, panaskan mentega sampai leleh. Masukkan potongan cokelat. Aduk sampai cokelat larut.
- Tuang ke dalam gula dan garam. Aduk rata.
- Tambahkan telur. Aduk rata. Masukkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan kacang mede, aprikot, sultana, ceri merah, dan white cooking chocolate. Aduk rata.
- Tuang ke 2 buah loyang 24 x 12 x 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Oven 20 menit dengan suhu 180 derajat Celcius.
- Topping, aduk rata bahan topping. Giling tipis. Potong-potong bentuk jaring.
- Letakkan di atas masing-masing adonan.
- Oles kuning telur. Oven 30 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.
Untuk 2 loyang (16 potong)