peanut apricot slices
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan alas:
- 100 gram margarin
- 75 gram tepung gula
- 50 gram selai kacang creamy
- 3 kuning telur
- 1 putih telur
- 75 gram tepung terigu protein sedang
- 100 gram almond slice , dioven
- Bahan topping i:
- 400 ml susu cair
- 50 gram white cooking chocolate
- 2 sendok makan maizena
- 80 gram aprikot kaleng, potong 1/2 lingkaran,
- Bahan topping ii:
- 300 ml air
- 1/2 bungkus agar-agar bubuk
- 60 gram gula pasir
Cara Pengolahan :
- Kocok margarin, tepung gula, dan selai kacang asal rata. Masukkan telur satu per satu sambil dikocok rata.
- Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan almond slice. Aduk rata.
- Tuang ke dalam loyang bulat diameter 22 cm, tinggi 3 cm yang dialas kertas roti.
- Oven 30 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.
- Topping I, rebus semua bahan, kecuali aprikot kaleng, sambil diaduk sampai meletup-letup. panas-panas tuang ke atas kue. Biarkan setengah beku.
- Tata aprikot kaleng di atasnya.
- Topping II, rebus semua bahan di atas api kecil sambil diaduk sampai mendidih.
- Tuang ke atas aprikot sedikit-sedikit. Bekukan.
untuk 12 potong