ROLADE DUA LAPIS

By freelance2, Senin, 21 Maret 2011 | 02:15 WIB
ROLADE DUA LAPIS (freelance2)

rolade dua lapis

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 300 gram ikan tenggiri, giling
    • 100 gram udang giling
    • 25 gram tepung kanji
    • 2 putih telur
    • 1 batang daun bawang, iris halus
    • 3 siung bawang putih, haluskan
    • 2 sendok makan kecap ikan
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 2 sendok teh cabai bubuk
    • 1 lembar nori, iris halus
    • 3 lembar kembang tahu untuk lapisan
    • 1 butir telur kocok lepas
    • minyak untuk menggoreng
  2. Bahan saus:
    • 1 1/2 sendok teh cabai bubuk
    • 4 1/2 sendok makan gula pasir
    • 1 1/2 sendok teh kecap ikan
    • 3/4 sendok teh saus sambal
    • 150 gram yoghurt
    • 300 ml air
    • 3 sendok teh tepung maizena

Cara Pengolahan :

  1. Aduk rata semua bahan kecuali nori.
  2. Ambil 150 gram adonan. Tambahkan nori. Aduk.
  3. Ambil selembar kembang tahu. Tambahkan adonan nori. Gulung diameter 2 cm.
  4. Bentangkan selembar kembang tahu. Oleskan adonan tanpa nori. Letakkan gulungan adonan dengan nori. Gulung. Bungkus dan padatkan.
  5. Kukus 30 menit. Angkat. Celupkan ke telur. Goreng sampai matang.
  6. Saus, rebus semua bahan saus sampai meletup – letup.
  7. Sajikan dengan saus.

Untuk 2 gulungan (16 potong)