rolade dua lapis
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 300 gram ikan tenggiri, giling
- 100 gram udang giling
- 25 gram tepung kanji
- 2 putih telur
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 2 sendok makan kecap ikan
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 2 sendok teh cabai bubuk
- 1 lembar nori, iris halus
- 3 lembar kembang tahu untuk lapisan
- 1 butir telur kocok lepas
- minyak untuk menggoreng
- Bahan saus:
- 1 1/2 sendok teh cabai bubuk
- 4 1/2 sendok makan gula pasir
- 1 1/2 sendok teh kecap ikan
- 3/4 sendok teh saus sambal
- 150 gram yoghurt
- 300 ml air
- 3 sendok teh tepung maizena
Cara Pengolahan :
- Aduk rata semua bahan kecuali nori.
- Ambil 150 gram adonan. Tambahkan nori. Aduk.
- Ambil selembar kembang tahu. Tambahkan adonan nori. Gulung diameter 2 cm.
- Bentangkan selembar kembang tahu. Oleskan adonan tanpa nori. Letakkan gulungan adonan dengan nori. Gulung. Bungkus dan padatkan.
- Kukus 30 menit. Angkat. Celupkan ke telur. Goreng sampai matang.
- Saus, rebus semua bahan saus sampai meletup – letup.
- Sajikan dengan saus.
Untuk 2 gulungan (16 potong)