EKADO SPESIAL

By freelance2, Senin, 21 Maret 2011 | 02:49 WIB
EKADO SPESIAL (freelance2)

ekado spesial

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 200 gram daging sukiyaki
    • 200 gram daging giling
    • 2 lembar roti tawar tanpa kulit
    • 2 sendok makan susu cair
    • 1 butir telur
    • 1 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh pala bubuk
    • 3/4 sendok teh gula pasir
    • 1/2 sendok teh merica hitam, tumbuk halus
    • 1 sendok makan kecap inggris
    • 1 1/2 sendok teh saus tomat
    • 4 lembar kembang tahu, rendam
    • minyak untuk menggoreng

Cara Pengolahan :

  1. Rendam sukiyaki dengan 2 sendok makan kecap inggris.
  2. Aduk rata semua bahan kecuali daging sukiyaki dan kembang tahu.
  3. Ambil sedikit adonan daging. Bungkus dengan sukiyaki. Bentuk bola. Bungkus dengan kembang tahu. Ikat bentuk parsel dengan tali kasur.
  4. Kukus 20 menit. Goreng sampai matang.
  5. Sajikan dengan saus sambal.

Untuk 30 buah