ekado spesial
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 200 gram daging sukiyaki
- 200 gram daging giling
- 2 lembar roti tawar tanpa kulit
- 2 sendok makan susu cair
- 1 butir telur
- 1 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh pala bubuk
- 3/4 sendok teh gula pasir
- 1/2 sendok teh merica hitam, tumbuk halus
- 1 sendok makan kecap inggris
- 1 1/2 sendok teh saus tomat
- 4 lembar kembang tahu, rendam
- minyak untuk menggoreng
Cara Pengolahan :
- Rendam sukiyaki dengan 2 sendok makan kecap inggris.
- Aduk rata semua bahan kecuali daging sukiyaki dan kembang tahu.
- Ambil sedikit adonan daging. Bungkus dengan sukiyaki. Bentuk bola. Bungkus dengan kembang tahu. Ikat bentuk parsel dengan tali kasur.
- Kukus 20 menit. Goreng sampai matang.
- Sajikan dengan saus sambal.
Untuk 30 buah