pindang cemplung
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 300 gram daging sandung lamur
- 300 gram daging iga sapi
- 2 buah tomat hijau , bakar
- 4 buah cabai merah , bakar
- 7 butir bawang merah , bakar
- 2 cm lengkuas , memarkan
- 1 cm kunyit , bakar
- 2 lembar daun salam
- 2 sendok makan kecap manis
- 6 1/2 sendok teh garam
- 2 1/2 sendok teh gula pasir
Cara Pengolahan :
- Rebus daging dan iga dalam 2.000 ml air sampai lunak. Angkat. Potong-potong. Saring kaldunya. Masukkan kembali daging ke dalam kaldunya. Rebus sampai mendidih.
- Masukkan bumbu bakar dan daun salam ke dalam kaldu.
- Masukkan kecap manis, garam, dan gula. Biarkan 5 menit lalu angkat.
Untuk 6 porsi