masak banten
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 500 gram daging sandung lamur, potong - potong 3cm x 3cm
- 1.100 ml air
- 2 lembar daun salam
- 2 batang serai, memarkan
- 3 lembar daun jeruk purut
- 2 butir cengkeh
- Bumbu halus:
- 1/2 sendok teh pala bubuk
- 1/4 sendok teh kayumanis
- 1 buah kapulaga
- 1 cm lengkuas
- 1 sendok makan cabai giling
- 7 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1/2 cm kunyit
- 1 cm jahe
- 1 cm kencur
- 2 butir kemiri, sangrai
- 1 sendok makan garam
- 2 1/2 sendok teh gula merah
- 1/2 sendok teh asam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh ketumbar, sangrai
Cara Pengolahan :
- Campur daging, bumbu halus, daun salam, serai, daun jeruk purut, dan cengkeh. Aduk rata.
- Masukkan dengan air sedikit-sedikit sambil diaduk sampai daging matang.
Untuk 5 porsi