osik daging
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 500 gram daging has sapi
- 2 lembar daun salam
- 2 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 800 ml santan dari 1 butir kelapa
- Bumbu halus:
- 8 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 sendok teh ketumbar , sangrai
- 1/2 sendok teh jintan , sangrai
- 4 butir kemiri , sangrai
- 1 cm lengkuas
- 8 buah cabai merah , buang bijinya
- 1/4 sendok teh merica
- 1 cm jahe
- 1 cm kunyit , bakar
- 1 cm kencur
Cara Pengolahan :
- Iris daging melebar dengan tebal 1/2 cm. Tusuk-tusuk dengan garpu.
- Campur daging, bumbu halus, daun salam, garam, dan gula. Aduk rata.
- Masukkan santan sedikit-sedikit sambil diaduk sampai meresap dengan api kecil.
Untuk 6 porsi