OSIK DAGING

By freelance2, Senin, 21 Maret 2011 | 04:33 WIB
OSIK DAGING (freelance2)

osik daging

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 500 gram daging has sapi
    • 2 lembar daun salam
    • 2 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 800 ml santan dari 1 butir kelapa
  2. Bumbu halus:
    • 8 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 1 sendok teh ketumbar , sangrai
    • 1/2 sendok teh jintan , sangrai
    • 4 butir kemiri , sangrai
    • 1 cm lengkuas
    • 8 buah cabai merah , buang bijinya
    • 1/4 sendok teh merica
    • 1 cm jahe
    • 1 cm kunyit , bakar
    • 1 cm kencur

Cara Pengolahan :

  1. Iris daging melebar dengan tebal 1/2 cm. Tusuk-tusuk dengan garpu.
  2. Campur daging, bumbu halus, daun salam, garam, dan gula. Aduk rata.
  3. Masukkan santan sedikit-sedikit sambil diaduk sampai meresap dengan api kecil.

Untuk 6 porsi