KELAN ANTEP

By freelance2, Senin, 21 Maret 2011 | 04:51 WIB
KELAN ANTEP (freelance2)

kelan antep

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 400 gram daging tanpa lemak, iris melintang
    • 1.500 ml air
    • 2 cm lengkuas , dimemarkan
    • 2 lembar daun salam
    • 2 sendok teh garam
    • 6 butir bawang merah, iris tipis
    • 3 siung bawang putih, iris tipis
    • 4 buah cabai merah, iris tipis serong
    • 1 1/2 sendok teh asam jawa
    • 1/2 sendok teh gula pasir

Cara Pengolahan :

  1. Rebus daging, air, lengkuas, daun salam, dan garam sampai mendidih.
  2. Masukkan bawang merah, bawang putih, cabai, dan air asam jawa. Masak sampai daging matang.

Untuk 6 potong