LUMPUR KACANG HIJAU (JAWA)

By freelance2, Senin, 21 Maret 2011 | 06:01 WIB
LUMPUR KACANG HIJAU (JAWA) (freelance2)

lumpur kacang hijau

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 350 ml air
    • 200 gram margarin
    • 130 gram tepung terigu protein sedang
    • 150 gram kacang hijau kupas , rebus
    • 180 gram gula pasir
    • 1/2 sendok teh garam
    • 10 butir telur
    • 80 ml santan dari 1 butir kelapa
    • 50 gram kismis, untuk taburan

Cara Pengolahan :

  1. Rebus air dan margarin sampai mendidih.
  2. Tambahkan tepung terigu, kacang hijau, gula, dan garam. Aduk sampai kalis. Angkat. Dinginkan.
  3. Masukkan telur satu per satu sambil dikocok sampai rata. Masukkan santan. Aduk rata.
  4. Panaskan cetakan kue lumpur. Olesi sedikit margarin. Tuang adonan. Biarkan setengah matang. Tabur kismis.
  5. Tutup cetakan. Biarkan sampai matang.     

Untuk 26 buah