burangasa makassar
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 200 gram kacang hijau
- 50 gram gula pasir
- 25 gram tepung beras
- 50 gram tepung terigu protein sedang
- 1/2 sendok teh garam
- 150 ml air
- minyak untuk menggoreng
Cara Pengolahan :
- Cuci kacang hijau, rendam 3 jam dalam 700 ml air dan 1/4 sendok teh garam. Tiriskan.
- Rebus kacang hijau sampai matang. Angkat dan tiriskan. Tambahkan gula pasir. Haluskan.
- Masak campuran kacang hijau dengan api kecil sampai kering. Angkat dan bulatkan seperti perkedel.
- Campur tepung beras, tepung terigu, garam, dan air. Aduk rata.
- Panaskan minyak goreng. Celup bulatan kacang hijau ke dalam campuran tepung. Goreng sampai matang.
Untuk 12 buah