BURANGASA (MAKASSAR)

By freelance2, Senin, 21 Maret 2011 | 06:30 WIB
BURANGASA (MAKASSAR) (freelance2)

burangasa makassar

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 200 gram kacang hijau
    • 50 gram gula pasir
    • 25 gram tepung beras
    • 50 gram tepung terigu protein sedang
    • 1/2 sendok teh garam
    • 150 ml air
    • minyak untuk menggoreng

Cara Pengolahan :

  1. Cuci kacang hijau, rendam 3 jam dalam 700 ml air dan 1/4 sendok teh garam. Tiriskan.
  2. Rebus kacang hijau sampai matang. Angkat dan tiriskan. Tambahkan gula pasir. Haluskan.
  3. Masak campuran kacang hijau dengan api kecil sampai kering. Angkat dan bulatkan seperti perkedel.
  4. Campur tepung beras, tepung terigu, garam, dan air. Aduk rata.
  5. Panaskan minyak goreng. Celup bulatan kacang hijau ke dalam campuran tepung. Goreng sampai matang.

Untuk 12 buah