TALAM KACANG HIJAU (MADURA)

By freelance2, Senin, 21 Maret 2011 | 06:42 WIB
TALAM KACANG HIJAU (MADURA) (freelance2)

talam kacang hijau

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 130 gram kacang hijau
    • 4 butir telur ayam
    • 75 gram gula pasir
    • 1/8 sendok teh vanili
    • 1/4 sendok teh garam
    • 75 ml santan dari 1 butir kelapa

Cara Pengolahan :

  1. Tepung kacang hijau, sangrai kacang hijau 20 menit di atas api kecil. Dinginkan. Blender sampai halus. Sisihkan.
  2. Kocok telur dan gula sampai mengembang 10 menit.
  3. Masukkan tepung kacang hijau sambil diayak dan diaduk rata.
  4. Masukkan vanili, garam, dan santan. Aduk rata.
  5. Tuang ke loyang diameter 18 cm yang dioles minyak dan dialas plastik.
  6. Kukus 15 menit sampai matang dengan api sedang.

Untuk 12 potong