BARO-BARO (BALI)

By freelance2, Senin, 21 Maret 2011 | 07:06 WIB
BARO-BARO (BALI) (freelance2)

baro-baro bali

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 125 gram kacang hijau, rendam 4 jam
    • 200 gram tepung beras
    • 300 ml santan dari
    • minyak untuk menggoreng
  2. Bumbu:
    • 1 sendok teh ketumbar bubuk
    • 1/2 sendok teh jinten bubuk
    • 2 sendok teh garam

Cara Pengolahan :

  1. Campur rata kacang hijau, tepung beras, dan bumbu halus.
  2. Masukkan santan. Aduk rata.
  3. Panaskan minyak goreng. Tuang adonan sesendok-sesendok ke dalam minyak.
  4. Goreng sambil diaduk sampai matang dan kering.

Untuk 15 buah