cake kacang hijau
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 125 gram kacang hijau , rebus sampai empuk
- 150 gram margarin
- 125 gram gula pasir
- 4 butir telur ayam , pisah putih
- 175 gram tepung terigu protein sedang
Cara Pengolahan :
- Kocok margarin dan sebagian gula sampai lembut. Tambahkan kuning telur satu per satu sambil dikocok rata.
- Masukkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Tambahkan sisa gula sedikit – sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Tuang putih telur sedikit – sedikit ke dalam kocokan margarin sambil diaduk rata. Masukkan kacang hijau. Aduk rata.
- Tuang ke loyang tulban pendek yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven 30 menit dengan suhu 190 derajat celsius sampai matang.
Untuk 16 potong