BAKSO TAHU KUAH

By freelance2, Senin, 21 Maret 2011 | 08:00 WIB
BAKSO TAHU KUAH (freelance2)

bakso tahu kuah

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 2 buah tahu , potong segitiga, belah dua, rendam dengan 5
    • 25 gram tepung terigu protein sedang
    • 100 ml air
    • 1 blok kaldu sapi
    • 100 gram daging sapi giling
    • 100 gram tepung kanji
    • 1 putih telur
    • 1 batang daun bawang , iris halus
    • 3 siung bawang putih , haluskan
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 3/4 sendok teh garam
  2. Bahan kuah:
    • 2.000 ml air
    • 4 blok kaldu sapi
    • 2 sendok makan bawang merah goreng , haluskan
    • 4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 2 batang daun bawang , iris halus
  3. Bahan pelengkap:

Cara Pengolahan :

  1. Rebus tepung terigu, air, dan kaldu sambil diaduk sampai kental dan meletup-letup. Angkat. Dinginkan.
  2. Tambahkan daging giling, tepung kanji, putih telur, daun bawang, bawang putih, merica, dan garam. Uleni rata.
  3. Oles di atas tahu. Kukus 25 menit sampai matang.
  4. Rebus bahan kuah kecuali daun bawang sampai mendidih. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
  5. Sajikan bakso tahu dengan bihun dan kuahnya.

Untuk 8 porsi