bakso tahu kuah
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 2 buah tahu , potong segitiga, belah dua, rendam dengan 5
- 25 gram tepung terigu protein sedang
- 100 ml air
- 1 blok kaldu sapi
- 100 gram daging sapi giling
- 100 gram tepung kanji
- 1 putih telur
- 1 batang daun bawang , iris halus
- 3 siung bawang putih , haluskan
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 3/4 sendok teh garam
- Bahan kuah:
- 2.000 ml air
- 4 blok kaldu sapi
- 2 sendok makan bawang merah goreng , haluskan
- 4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 2 batang daun bawang , iris halus
- Bahan pelengkap:
- 75 gram bihun , seduh
Cara Pengolahan :
- Rebus tepung terigu, air, dan kaldu sambil diaduk sampai kental dan meletup-letup. Angkat. Dinginkan.
- Tambahkan daging giling, tepung kanji, putih telur, daun bawang, bawang putih, merica, dan garam. Uleni rata.
- Oles di atas tahu. Kukus 25 menit sampai matang.
- Rebus bahan kuah kecuali daun bawang sampai mendidih. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
- Sajikan bakso tahu dengan bihun dan kuahnya.
Untuk 8 porsi