viennese coconut macaroons
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 65 gram mentega tawar
- 100 gram gula pasir halus
- 2 butir telur , kocok lepas
- 2 sendok makan krim kental
- 120 gram tepung terigu protein sedang
- 4 sendok makan tepung maizena
- 1/2 sendok teh baking powder
- 90 gram kelapa kering
- 8 buah wafer vanila , cincang kasar
Cara Pengolahan :
- Kocok mentega dan gula 30 detik. Tambahkan telur dan krim. Kocok rata.
- Masukkan tepung terigu, tepung maizena, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Tambahkan kelapa dan wafer. Aduk rata.
- Sendokkan ke loyang yang dioles margarin dengan sendok teh. Tusuk-tusuk.
- Oven 40 menit dengan suhu 150 derajat Celsius sampai matang.
Untuk 450 gram