VIENNESE COCONUT MACAROONS (AUSTRIA)

By freelance2, Senin, 21 Maret 2011 | 08:58 WIB
VIENNESE COCONUT MACAROONS (AUSTRIA) (freelance2)

viennese coconut macaroons

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 65 gram mentega tawar
    • 100 gram gula pasir halus
    • 2 butir telur , kocok lepas
    • 2 sendok makan krim kental
    • 120 gram tepung terigu protein sedang
    • 4 sendok makan tepung maizena
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 90 gram kelapa kering
    • 8 buah wafer vanila , cincang kasar

Cara Pengolahan :

  1. Kocok mentega dan gula 30 detik. Tambahkan telur dan krim. Kocok rata.
  2. Masukkan tepung terigu, tepung maizena, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Tambahkan kelapa dan wafer. Aduk rata.
  4. Sendokkan ke loyang yang dioles margarin dengan sendok teh. Tusuk-tusuk.
  5. Oven 40 menit dengan suhu 150 derajat Celsius sampai matang.

Untuk 450 gram