MACARONI FLAN

By freelance2, Senin, 21 Maret 2011 | 09:47 WIB
MACARONI FLAN (freelance2)

macaroni flan

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 60 gram makaroni , rebus matang
    • 3 butir telur
    • 300 ml susu cair
    • 1 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
  2. Bahan topping:
    • 1/2 buah paprika merah
    • 1/2 buah paprika hijau
    • 50 gram jagung manis pipil
    • 1/2 buah bawang bombay , iris panjang
    • 50 gram jamur kancing , belah 2
    • 2 buah sosis sapi , potong bulat
    • 100 gram daging cincang
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok makan margarin untuk menumis
    • 100 gram keju mozarella , parut kasar untuk taburan
  3. Bahan saus:
    • 1 sendok makan margarin
    • 1/2 buah bawang bombay , cincang
    • 3 buah tomat cincang
    • 1 1/2 sendok makan pasta tomat
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica hitam
    • 1 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1/2 sendok teh oregano
    • 100 ml air

Cara Pengolahan :

  1. Aduk bahan makaroni. Tuang di pinggan tahan panas diameter 22 cm yang dioles margarin. Oven dengan direndam dalam loyang berisi air 30 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.
  2. Saus, Panaskan margarin, tumis bawang bombay sampai harum. Tambahkan tomat cincang, tomat pasta, garam, merica, dan gula. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai meletup – letup. Masukkan oregano. Aduk rata. Angkat. Oles ke atas makaroni.
  3. Topping: tumis semua bahan topping kecuali mozarela cheese asal layu. Tuang ke atas makaroni. Tabur keju mozarella.
  4. Oven 15 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai meleleh.

Untuk 8 porsi