MARBLE TWIST ROLL

By freelance2, Senin, 21 Maret 2011 | 10:32 WIB
MARBLE TWIST ROLL (freelance2)

marble twist roll

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan isi:
    • 125 ml air
    • 50 gram gula pasir
    • 1/8 sendok teh garam
    • 15 gram susu bubuk
    • 15 gram cokelat bubuk
    • 25 gram tepung terigu protein sedang
    • 1/2 sendok makan margarin
    • 40 gram dark cooking chocolate , potong - potong
  3. Bahan roti:
    • 500 gram tepung terigu protein tinggi
    • 1 pak ragi instan
    • 15 gram susu bubuk
    • 75 gram gula pasir
    • 50 gram madu

Cara Pengolahan :

  1. Isi: rebus semua bahan isi sampai meletup-letup kecuali cokelat potong, sambil diaduk sampai meletup-letup. Tambahkan potongan cokelat. Aduk sampai larut. Sisihkan.
  2. Roti, aduk rata tepung terigu, ragi instan, susu bubuk, dan gula pasir.
  3. Masukkan madu, telur, dan air es sedikit – sedikit sambil diuleni sampai kalis.
  4. Tambahkan garam dan margarin. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
  5. Kempiskan adonan. Giling tipis setebal 1 cm. Oles dengan isi. Lipat satu sisi ke arah tengah. Lipat lagi sisi lain ke arah tengah.
  6. Giling tipis lagi adonan 1 cm. lakukan lipatan seperti di atas sekali lagi.
  7. Giling tipis adonan 1 cm. Potong-potong adonan dengan lebar 1 cm. Puntir adonan.
  8. Susun di 2 buah loyang 26 x 26 x 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  9. Diamkan 60 menit. Oles evaporasi. Oven 16 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.
  10. Setelah dingin, oles tipis butter cream. Gulung dan padatkan.

Untuk 24 potong