MARTABAK MANIS KENTANG

By freelance2, Selasa, 22 Maret 2011 | 02:19 WIB
MARTABAK MANIS KENTANG (freelance2)

martabak manis kentang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 300 gram tepung terigu protein tinggi
    • 1/2 sendok teh vanili bubuk
    • 5 gram baking powder
    • 150 gram gula pasir
    • 225 gram kentang , kukus, kupas, dan haluskan (jadi 200 gram)
    • 2 butir telur
    • 500 ml air
  2. Bahan olesan:
  3. Bahan taburan:
    • 50 gram gula pasir
    • 60 gram meises
    • 100 gram keju parut

Cara Pengolahan :

  1. Campur rata tepung terigu, vanili, baking powder, gula, dan kentang. 
  2. Tambahkan telur dan air sedikit-sedikit sambil dimixer sampai lembut. Diamkan 2 jam.
  3. Panaskan cetakan martabak manis 15 menit di atas api sedang.
  4. Ambil 350 gram adonan. Tambahkan 1 sendok teh baking powder dan 1/4 sendok teh soda. Aduk rata.
  5. Tuang ke cetakan martabak yang dipanaskan dengan api sedang. Biarkan sampai berlubang. Tabur gula pasir. Tutup sampai matang. 
  6. Angkat. Oles dengan selai kacang. Tabur meises dan keju. Lipat. Potong – potong.

Untuk 3 loyang