martabak manis kentang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 300 gram tepung terigu protein tinggi
- 1/2 sendok teh vanili bubuk
- 5 gram baking powder
- 150 gram gula pasir
- 225 gram kentang , kukus, kupas, dan haluskan (jadi 200 gram)
- 2 butir telur
- 500 ml air
- Bahan olesan:
- 100 gram selai kacang
- Bahan taburan:
- 50 gram gula pasir
- 60 gram meises
- 100 gram keju parut
Cara Pengolahan :
- Campur rata tepung terigu, vanili, baking powder, gula, dan kentang.
- Tambahkan telur dan air sedikit-sedikit sambil dimixer sampai lembut. Diamkan 2 jam.
- Panaskan cetakan martabak manis 15 menit di atas api sedang.
- Ambil 350 gram adonan. Tambahkan 1 sendok teh baking powder dan 1/4 sendok teh soda. Aduk rata.
- Tuang ke cetakan martabak yang dipanaskan dengan api sedang. Biarkan sampai berlubang. Tabur gula pasir. Tutup sampai matang.
- Angkat. Oles dengan selai kacang. Tabur meises dan keju. Lipat. Potong – potong.
Untuk 3 loyang