CHOCO CAKE WITH POTATO TOPPING

By freelance2, Selasa, 22 Maret 2011 | 02:33 WIB
CHOCO CAKE WITH POTATO TOPPING (freelance2)

choco cake with potato topping

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 200 gram margarin
    • 175 gram gula pasir halus
    • 175 gram kentang, kukus, kupas, dan haluskan (jadi 150 gram)
    • 5 kuning telur
    • 3 putih telur
    • 200 gram tepung terigu protein sedang
    • 30 gram cokelat bubuk
    • 1/4 sendok teh baking powder
    • 50 ml susu cair
    • 100 gram dark cooking chocolate, lelehkan
    • 50 gram chocolate chips
  2. Bahan topping:
    • 125 gram kentang, kukus, kupas, dan haluskan (jadi 100 gram)
    • 50 gram butter cream
    • 200 gram dark cooking chocolate, lelehkan
    • 25 gram white cooking chocolate lelehkan dalam kantong segitiga untuk hiasan

Cara Pengolahan :

  1. Kocok margarin dan gula sampai rata. Masukkan kentang. Kocok sampai lembut.
  2. Tambahkan telur satu per satu sambil dikocok rata. Kocok rata.
  3. Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak bergantian dengan susu cair sambil diaduk rata.
  4. Tambahkan dark cooking chocolate dan chocolate chips. Aduk rata.
  5. Tuang ke loyang 22cm x 22cm x 4cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  6. Oven 40 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
  7. Topping, kocok kentang dan butter cream sampai lembut.
  8. Masukkan dark cooking chocolate. Kocok rata.
  9. Oles ke atas kue. Semprot bagian atasnya dengan white cooking chocolate.

Untuk 16 potong