choco cake with potato topping
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 200 gram margarin
- 175 gram gula pasir halus
- 175 gram kentang, kukus, kupas, dan haluskan (jadi 150 gram)
- 5 kuning telur
- 3 putih telur
- 200 gram tepung terigu protein sedang
- 30 gram cokelat bubuk
- 1/4 sendok teh baking powder
- 50 ml susu cair
- 100 gram dark cooking chocolate, lelehkan
- 50 gram chocolate chips
- Bahan topping:
- 125 gram kentang, kukus, kupas, dan haluskan (jadi 100 gram)
- 50 gram butter cream
- 200 gram dark cooking chocolate, lelehkan
- 25 gram white cooking chocolate lelehkan dalam kantong segitiga untuk hiasan
Cara Pengolahan :
- Kocok margarin dan gula sampai rata. Masukkan kentang. Kocok sampai lembut.
- Tambahkan telur satu per satu sambil dikocok rata. Kocok rata.
- Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak bergantian dengan susu cair sambil diaduk rata.
- Tambahkan dark cooking chocolate dan chocolate chips. Aduk rata.
- Tuang ke loyang 22cm x 22cm x 4cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven 40 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
- Topping, kocok kentang dan butter cream sampai lembut.
- Masukkan dark cooking chocolate. Kocok rata.
- Oles ke atas kue. Semprot bagian atasnya dengan white cooking chocolate.
Untuk 16 potong