KROKET GULUNG LAPIS WIJEN

By freelance2, Selasa, 22 Maret 2011 | 02:53 WIB
KROKET GULUNG LAPIS WIJEN (freelance2)

korket gulung lapis wijen

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan kulit:
    • 325 gram kentang , kupas, goreng matang, dan haluskan (jadi 30
    • 1 kuning telur
    • 1 sendok makan susu bubuk
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh pala bubuk
  3. Bahan isi:
    • 1/4 buah bawang bombay, cincang
    • 1/4 buah paprika merah, potong kotak kecil
    • 1/4 buah paprika hijau, potong kotak kecil
    • 100 gram udang giling
    • 100 gram jamur kancing, iris
    • 1 sendok teh kari bubuk
    • 1/4 sendok teh garam
    • 25 gram keju, parut
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis
  4. Bahan taburan:
    • 1 butir telur utuh, kocok lepas
    • 50 gram wijen putih

Cara Pengolahan :

  1. Isi, tumis bawang bombay, paprika merah, dan paprika hijau sampai layu. Masukkan udang giling. Aduk sampai berubah warna.
  2. Masukkan jamur kancing, kari bubuk, dan garam. Aduk rata.
  3. Pipihkan kulit di selembar plastik. Tabur tumisan isi dan keju. Gulung.
  4. Celup ke dalam kocokan telur. Tiriskan. Gulingkan di wijen.
  5. Goreng dengan minyak yang sudah dipanaskan dengan api kecil di wajan datar sambil dibolak-balik sampai matang.

Untuk 20 potong