korket gulung lapis wijen
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan kulit:
- 325 gram kentang , kupas, goreng matang, dan haluskan (jadi 30
- 1 kuning telur
- 1 sendok makan susu bubuk
- 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh pala bubuk
- Bahan isi:
- 1/4 buah bawang bombay, cincang
- 1/4 buah paprika merah, potong kotak kecil
- 1/4 buah paprika hijau, potong kotak kecil
- 100 gram udang giling
- 100 gram jamur kancing, iris
- 1 sendok teh kari bubuk
- 1/4 sendok teh garam
- 25 gram keju, parut
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- Bahan taburan:
- 1 butir telur utuh, kocok lepas
- 50 gram wijen putih
Cara Pengolahan :
- Isi, tumis bawang bombay, paprika merah, dan paprika hijau sampai layu. Masukkan udang giling. Aduk sampai berubah warna.
- Masukkan jamur kancing, kari bubuk, dan garam. Aduk rata.
- Pipihkan kulit di selembar plastik. Tabur tumisan isi dan keju. Gulung.
- Celup ke dalam kocokan telur. Tiriskan. Gulingkan di wijen.
- Goreng dengan minyak yang sudah dipanaskan dengan api kecil di wajan datar sambil dibolak-balik sampai matang.
Untuk 20 potong