KERIPIK KENTANG

By freelance2, Selasa, 22 Maret 2011 | 03:04 WIB
KERIPIK KENTANG (freelance2)

keripik kentang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 125 gram kentang, kukus, kupas, dan haluskan (jadi 100 gram)
    • 275 gram tepung terigu protein sedang
    • 25 gram tepung tapioka
    • 1/4 sendok teh soda kue
    • 1 sendok teh bawang putih bubuk
    • 2 sendok teh margarin
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1 butir telur , kocok lepas
    • 1 sendok makan air
    • 50 gram keju parut halus
    • 2 sendok makan bubuk keju siap pakai
    • minyak untuk menggoreng

Cara Pengolahan :

  1. Campur rata tepung terigu, tepung tapioka, soda kue, bawang putih bubuk, dan kentang.
  2. Masukkan margarin, garam, telur, air, dan keju. Aduk rata.
  3. Giling tipis adonan menggunakan gilingan mi. Mulailah dari gilingan dengan ukuran terbesar (nomor 1). Setelah 2 kali digiling, kecilkan ukuran gilingan (nomor2). Giling lagi dua kali. Begitu seterusnya sampai nomor 4. Potong – potong menggunakan cetakan kue kering.
  4. Goreng sampai matang dengan minyak panas sedang.
  5. Sajikan dengan bubuk kentang rasa keju.

Untuk 325 gram