keripik kentang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 125 gram kentang, kukus, kupas, dan haluskan (jadi 100 gram)
- 275 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram tepung tapioka
- 1/4 sendok teh soda kue
- 1 sendok teh bawang putih bubuk
- 2 sendok teh margarin
- 3/4 sendok teh garam
- 1 butir telur , kocok lepas
- 1 sendok makan air
- 50 gram keju parut halus
- 2 sendok makan bubuk keju siap pakai
- minyak untuk menggoreng
Cara Pengolahan :
- Campur rata tepung terigu, tepung tapioka, soda kue, bawang putih bubuk, dan kentang.
- Masukkan margarin, garam, telur, air, dan keju. Aduk rata.
- Giling tipis adonan menggunakan gilingan mi. Mulailah dari gilingan dengan ukuran terbesar (nomor 1). Setelah 2 kali digiling, kecilkan ukuran gilingan (nomor2). Giling lagi dua kali. Begitu seterusnya sampai nomor 4. Potong – potong menggunakan cetakan kue kering.
- Goreng sampai matang dengan minyak panas sedang.
- Sajikan dengan bubuk kentang rasa keju.
Untuk 325 gram