KENTANG GULUNG RENYAH

By freelance2, Selasa, 22 Maret 2011 | 03:12 WIB
KENTANG GULUNG RENYAH (freelance2)

kentang gulung renyah

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 250 gram kentang, kukus, kupas, dan haluskan
    • 1 sendok makan keju parmesan
    • 2 buah sosis sapi, potong dadu kecil
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh peterseli, cincang, peras
    • 1 putih telur
    • 50 gram mentega tawar, lelehkan untuk olesan
    • 6 lembar fillo pastry untuk membungkus

Cara Pengolahan :

  1. Campur kentang, keju parmesan, sosis sapi, garam, merica, peterseli, dan telur. Aduk rata. Sisihkan.
  2. Potong fillo pastry ukuran 15cm x 15cm. Olesi dengan mentega cair. Tumpuk lagi dengan fillo pastry. Lakukan sampai 3 lapis.
  3. Tambahkan isi. Bungkus amplop. Rekatkan dengan mentega cair.
  4. Tata di loyang. Olesi mentega cair bagian atasnya. Oven 35 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang. Sajikan.

Untuk 12 buah