kentang gulung renyah
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 250 gram kentang, kukus, kupas, dan haluskan
- 1 sendok makan keju parmesan
- 2 buah sosis sapi, potong dadu kecil
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh peterseli, cincang, peras
- 1 putih telur
- 50 gram mentega tawar, lelehkan untuk olesan
- 6 lembar fillo pastry untuk membungkus
Cara Pengolahan :
- Campur kentang, keju parmesan, sosis sapi, garam, merica, peterseli, dan telur. Aduk rata. Sisihkan.
- Potong fillo pastry ukuran 15cm x 15cm. Olesi dengan mentega cair. Tumpuk lagi dengan fillo pastry. Lakukan sampai 3 lapis.
- Tambahkan isi. Bungkus amplop. Rekatkan dengan mentega cair.
- Tata di loyang. Olesi mentega cair bagian atasnya. Oven 35 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang. Sajikan.
Untuk 12 buah