BLACK FOREST KENTANG

By freelance2, Selasa, 22 Maret 2011 | 03:45 WIB
BLACK FOREST KENTANG (freelance2)

black forest kentang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 100 gram margarin
    • 125 gram kentang, kupas, kukus, dan haluskan (jadi 100 gram)
    • 12 kuning telur
    • 2 putih telur
    • 125 gram gula pasir
    • 50 gram tepung terigu protein sedang
    • 15 gram tepung maizena
    • 1/4 sendok teh baking powder
    • 10 gram susu bubuk
    • 25 gram cokelat bubuk
    • 1/2 sendok teh cokelat pasta
  2. Bahan filling:

Cara Pengolahan :

  1. Kocok margarin sampai lembut. Tambahkan kentang. Kocok rata. Sisihkan.
  2. Kocok telur dan gula sampai mengembang. Masukkan tepung terigu, tepung maizena, baking powder, susu bubuk, dan cokelat bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Tambahkan cokelat pasta. Aduk rata. Tuang adonan sedikit – sedikit ke dalam kocokan margarin sambil diaduk perlahan.
  4. Tuang ke loyang 20cm x 20cm x 4cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  5. Oven 40 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
  6. Belah dua cake. Oles dengan butter cream. Tata dark cherry. Tutup dengan cake yang lain.
  7. Olesi permukaan atas cake dengan butter cream. Hias dengan cokelat serut dan dark cherry.

Untuk 16 potong