roti talas
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 400 gram tepung terigu protein tinggi
- 150 gram talas pontianak kukus , haluskan
- 100 gram gula pasir
- 1 bungkus ragi instan
- 2 butir telur
- 100 ml air
- 15 tetes pewarna ungu
- 3 tetes pewarna merah muda
- 1/4 sendok teh esen talas
- 60 gram margarin
- 1/2 sendok teh garam
- Bahan isi:
- 150 ml susu cair
- 3 sendok makan tepung terigu protein sedang
- 30 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 60 gram jagung pipil rebus
- 1 sendok makan unsalted butter
- 50 gram white cooking chocolate , potong potong
- Bahan topping:
- 75 gram mentega unsalted
- 75 gram tepung gula
- 1 butir telur
- 75 gram tepung terigu protein rendah
- 20 gram susu bubuk
- 50 gram almond slice , oven
Cara Pengolahan :
- Isi, rebus susu, tepung terigu, gula, dan garam sambil diaduk sampai meletup – letup. Masukkan jagung pipil, butter dan white cooking chocolate. Aduk rata. Angkat dan dinginkan.
- Roti, campur tepung terigu, talas, gula, dan ragi. Tambahkan telur, air, pewarna ungu, pewarna merah muda, dan esen talas. Uleni sampai kalis.
- Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
- Topping, kocok mentega dan gula sampai lembut. Tambahkan telur. Kocok rata. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan dalam kantung segitiga. Sisihkan.
- Kempiskan adonan roti. Timbang masing-masing 40 gram. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit.
- Pipihkan. Beri isi. Bentuk oval. Gulingkan di almond slice sambil sedikit ditekan-tekan. Letakkan di loyang kue kering yang dioles margarin. Diamkan 45 menit.
- Semprotkan topping melingkar diatas almond. Oven 10 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.
Untuk 22 buah