ROTI UBI MADU

By freelance2, Selasa, 22 Maret 2011 | 05:41 WIB
ROTI UBI MADU (freelance2)

roti ubi madu

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 350 gram tepung terigu protein tinggi
    • 100 gram tepung terigu protein sedang
    • 1 sendok makan susu bubuk
    • 1 bungkus ragi instan
    • 50 gram gula pasir
    • 25 gram gula palem
    • 150 gram ubi kuning kukus , haluskan
    • 1 butir telur
    • 215 ml air
    • 50 gram madu
    • 75 gram margarin
    • 1/2 sendok teh garam
    • 150 gram kismis , potong – potong
  2. Bahan topping:
    • 100 gram margarin
    • 75 gram tepung gula
    • 1 butir telur
    • 200 gram tepung terigu protein sedang
  3. Bahan olesan:
    • 2 kuning telur

Cara Pengolahan :

  1. Campur tepung terigu, susu, ragi, gula, dan ubi. Aduk rata. Tambahkan telur, air, dan madu sedikit – sedikit sambil diuleni sampai kalis.
  2. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Tambahkan kismis. Uleni rata. Diamkan 30 menit.
  3. Topping, kocok gula dan margarin 30 detik. Tambahkan telur. Kocok rata. Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata. Timbang masing-masing 10 gram. Sisihkan dan tutup dengan plastik.
  4. Timbang adonan roti masing-masing 40 gram. Bentuk bulat.
  5. Giling tipis topping. Balut ke atas roti.
  6. Diamkan 60 menit. Oles kuning telur.
  7. Oven 12 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.

Untuk 26 buah