ROTI SINGKONG PARMESAN

By freelance2, Selasa, 22 Maret 2011 | 05:54 WIB
ROTI SINGKONG PARMESAN (freelance2)

roti singkong parmesan

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 400 gram tepung terigu protein tinggi
    • 100 gram singkong kukus , haluskan (dari 150 gram)
    • 1 bungkus ragi instan
    • 70 gram gula pasir
    • 1 butir telur
    • 1 kuning telur
    • 240 ml susu evaporated
    • 50 gram margarin
    • 1/2 sendok teh garam
    • 6 lembar daging asap
    • 6 lembar keju slice
  2. Bahan taburan:
    • 25 gram keju parmesan
    • 1 sendok makan peterseli , cincang, peras

Cara Pengolahan :

  1. Campur tepung terigu, singkong, ragi, dan gula. Aduk rata. Tambahkan telur dan susu evaporated sedikit – sedikit sambil diuleni sampai kalis.
  2. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
  3. Kempiskan adonan. Bagi-bagi adonan masing-masing 225 gram. Bentuk bulat. Giling memanjang. Tata daging asap dan keju slice. Gulung.
  4. Letakkan gulungan panjang berdampingan 2 adonan di 2 buah loyang loaf 24 x 7 x 10 cm yang dioles margarin. Diamkan 45 menit.
  5. Oles susu evaporated. Tabur keju parmesan dan peterseli cincang.
  6. Oven 30 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.

Untuk 16 potong