roti singkong parmesan
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 400 gram tepung terigu protein tinggi
- 100 gram singkong kukus , haluskan (dari 150 gram)
- 1 bungkus ragi instan
- 70 gram gula pasir
- 1 butir telur
- 1 kuning telur
- 240 ml susu evaporated
- 50 gram margarin
- 1/2 sendok teh garam
- 6 lembar daging asap
- 6 lembar keju slice
- Bahan taburan:
- 25 gram keju parmesan
- 1 sendok makan peterseli , cincang, peras
Cara Pengolahan :
- Campur tepung terigu, singkong, ragi, dan gula. Aduk rata. Tambahkan telur dan susu evaporated sedikit – sedikit sambil diuleni sampai kalis.
- Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
- Kempiskan adonan. Bagi-bagi adonan masing-masing 225 gram. Bentuk bulat. Giling memanjang. Tata daging asap dan keju slice. Gulung.
- Letakkan gulungan panjang berdampingan 2 adonan di 2 buah loyang loaf 24 x 7 x 10 cm yang dioles margarin. Diamkan 45 menit.
- Oles susu evaporated. Tabur keju parmesan dan peterseli cincang.
- Oven 30 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.
Untuk 16 potong