ROTI UBI BEREMPAH

By freelance2, Selasa, 22 Maret 2011 | 06:15 WIB
ROTI UBI BEREMPAH (freelance2)

roti ubi berempah

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 400 gram tepung terigu protein tinggi
    • 15 gram susu bubuk
    • 150 gram ubi merah kukus , haluskan
    • 1 bungkus ragi instan
    • 100 gram gula pasir
    • 1 sendok teh kayumanis bubuk
    • 1 butir telur
    • 140 ml air
    • 75 gram margarin
    • 1/2 sendok teh garam
  2. Bahan taburan:(aduk rata)
    • 50 gram gula palem
    • 30 gram margarin
    • 75 gram kismis , potong-potong
    • 1/4 sendok teh kayumanis bubuk

Cara Pengolahan :

  1. Campur rata tepung terigu, susu bubuk, ubi, ragi, gula, dan kayumanis. Tambahkan telur dan air sedikit – sedikit sambil diuleni sampai kalis.
  2. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
  3. Kempiskan adonan. Bagi-bagi adonan, masing-masing 20 gram. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit.
  4. Gulingkan roti di campuran bahan taburan.
  5. Letakkan adonan tidak beraturan saling tumpuk di loyang tulban diameter 22 cm yang dioles margarin. Diamkan 55 menit.
  6. Oven 30 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.
  7. Panas – panas, oles susu evaporated.

Untuk 16 buah