roti thumbprint ubi
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 400 gram tepung terigu protein tinggi
- 200 gram ubi kuning kukus
- 1 bungkus ragi instan
- 60 gram gula pasir
- 1 butir telur
- 275 ml air
- 50 gram margarin
- 1/2 sendok teh garam
- Bahan vla:
- 250 gram susu cair
- 50 gram gula pasir
- 25 gram tepung terigu protein sedang
- 1 kuning telur
- 1 sendok makan margarin
- 1/4 sendok teh esen vanili
- Bahan taburan:
- 25 gram wijen putih
- 100 gram ceri merah , belah dua
Cara Pengolahan :
- Campur tepung terigu, ubi, ragi, dan gula. Tambahkan telur dan air sedikit – sedikit sambil diuleni sampai kalis.
- Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit. Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 50 gram. Bentuk bulat. Gulingkan di wijen. Tekan agar menempel.
- Tekan tengahnya dengan gilingan yang kecil. Diamkan 60 menit.
- Vla, masak susu, gula, dan tepung terigu sambil diaduk sampai meletup – letup. Ambil sedikit adonan. Masukkan ke kuning telur. Aduk rata.
- Tuang lagi campuran itu ke dalam rebusan vla. Masak sambil diaduk sampai meletup – letup. Masukkan margarin dan vanili. Aduk sampai licin. Angkat, masukkan ke dalam kantong plastik segitiga.
- Semprotkan vla ke tengah roti. Letakkan ceri di tengahnya.
- Oven 12 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.
Untuk 18 buah