ROTI 3 WARNA

By freelance2, Selasa, 22 Maret 2011 | 06:53 WIB
ROTI 3 WARNA (freelance2)

roti 3 warna

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 400 gram tepung terigu protein sedang
    • 100 gram kentang kukus , haluskan
    • 1 bungkus ragi instan
    • 125 gram gula pasir
    • 1 kuning telur
    • 1 butir telur
    • 130 ml susu cair
    • 75 gram margarin
    • 1/2 sendok teh garam
    • 3/4 sendok teh cokelat pasta
    • 1/2 sendok teh moka pasta

Cara Pengolahan :

  1. Campur tepung terigu, kentang, ragi, dan gula. Tambahkan telur dan susu sedikit – sedikit sambil diuleni sampai kalis.
  2. Masukkan margarin dan garam. Uleni roti sampai elastis. Bagi 3 adonan. Satu bagian dibiarkan putih. Sisa adonan ditambahkan cokelat pasta dan moka pasta. Aduk rata. Uleni tiap bagian rata. Bentuk bulat. Diamkan 30 menit.
  3. Bagi-bagi adonan dan timbang masing-masing 25 gram. Bentuk bulat.
  4. Ambil masing – masing warna satu adonan. Pulung tiap warna memanjang. Gabung ketiganya dalam bentuk kepang. Lipat kedua ujung adonan ke arah tengah.
  5. Letakkan adonan dengan lipatan di bagian bawah di dalam 2 buah loyang 19 x 7 x 10 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti masing-masing 5 buah. Diamkan 35 menit.
  6. Tutup adonan. Oven 30 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.

Untuk 16 potong