ROTI PIZZA KENTANG

By freelance2, Selasa, 22 Maret 2011 | 07:07 WIB
ROTI PIZZA KENTANG (freelance2)

roti pizza kentang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 350 gram tepung terigu protein tinggi
    • 100 gram tepung terigu protein sedang
    • 200 gram kentang kukus , haluskan (dari 220 gram kentang mentah)
    • 1 bungkus ragi instan
    • 75 gram gula pasir
    • 2 sendok teh oregano
    • 1 butir telur
    • 150 ml susu cair
    • 50 gram margarin
    • 1/2 sendok teh garam
    • 50 gram keju parut
  2. Bahan topping:
    • 3 1/2 sendok makan saus tomat
    • 1/4 buah paprika merah , potong kotak

Cara Pengolahan :

  1. Campur rata tepung terigu, kentang, ragi, gula, dan oregano. Tambahkan telur dan susu sedikit – sedikit sambil diuleni sampai kalis.
  2. Masukkan margarin, garam, dan keju parut. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
  3. Kempiskan adonan. Giling setebal 1 cm. Letakkan di 2 buah loyang 26 x 26 x 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  4. Tusuk-tusuk dengan garpu. Diamkan 30 menit. Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.
  5. Oles saus tomat. Tabur topping. Oven 10 menit sampai keju meleleh. Potong-potong dan sajikan.

Untuk 36 potong