cucumber roll sushi
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan nasi:
- 800 gram beras jepang
- 1.000 ml air
- 4 sendok teh mirin
- Bahan nasi sushi:
- 100 ml rice vinegar
- 2 sendok makan gula pasir
- 2 sendok teh garam
- Bahan pelengkap:
- 2 buah timun jepang , iris tipis memanjang
- 2 lembar nori
- 1 kuning telur rebus , saring
- 3 buah smoke chicken , potong panjang
- 2 tangkai kucai
- Bahan saus:
- shoyu (kecap asin kental) secukupnya
- wasabi secukupnya
Cara Pengolahan :
- Cuci beras. Tambahkan air dan mirin. Aduk rata. Masak dengan rice cooker sampai matang. Angkat dan aduk – aduk.
- Panas–panas tambahkan rice vinegar, gula, dan garam. Aduk rata. Nasi sushi siap digunakan.
- Ambil 200 gram nasi sushi. Pipihkan nasi sushi di makishu (anyaman bambu untuk menggulung sushi). Tata nori di atasnya. Tabur kuning telur. Letakkan smoke chicken di salah satu sisi. Gulung bentuk balok. Padatkan.
- Potong-potong selembar timun jepang. Balutkan timun di sushi yang sudah dipotong. Ikat dengan kucai.
- Sajikan dengan sausnya.
Untuk 8 potong