CUCUMBER ROLL SUSHI

By freelance2, Selasa, 22 Maret 2011 | 07:32 WIB
CUCUMBER ROLL SUSHI (freelance2)

cucumber roll sushi

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan nasi:
  3. Bahan nasi sushi:
    • 100 ml rice vinegar
    • 2 sendok makan gula pasir
    • 2 sendok teh garam
  4. Bahan pelengkap:
    • 2 buah timun jepang , iris tipis memanjang
    • 2 lembar nori
    • 1 kuning telur rebus , saring
    • 3 buah smoke chicken , potong panjang
    • 2 tangkai kucai
  5. Bahan saus:
    • shoyu (kecap asin kental) secukupnya
    • wasabi secukupnya

Cara Pengolahan :

  1. Cuci beras. Tambahkan air dan mirin. Aduk rata. Masak dengan rice cooker sampai matang. Angkat dan aduk – aduk.
  2. Panas–panas tambahkan rice vinegar, gula, dan garam. Aduk rata. Nasi sushi siap digunakan.
  3. Ambil 200 gram nasi sushi. Pipihkan nasi sushi di makishu (anyaman bambu untuk menggulung sushi). Tata nori di atasnya. Tabur kuning telur. Letakkan smoke chicken di salah satu sisi. Gulung bentuk balok. Padatkan.
  4. Potong-potong selembar timun jepang. Balutkan timun di sushi yang sudah dipotong. Ikat dengan kucai.
  5. Sajikan dengan sausnya.

Untuk 8 potong