fried beef barbeque sushi
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan nasi sushi:
- 300 gram nasi sushi
- 100 gram daging sukiyaki
- 1 sendok makan saus barbeque
- 2 lembar nori
- 20 gram timun jepang , iris panjang halus, tanpa biji
- 20 gram paprika merah , iris panjang halus
- 1 butir telur untuk pencelup
- 50 gram wijen putih untuk taburan
- Bahan saus (campur rata):
- 50 ml kecap jepang
- 1 sendok teh jahe parut
- 1/2 sendok teh gula pasir
Cara Pengolahan :
- Aduk daging sukiyaki dan saus barbeque. Panggang sebentar di wajan dadar sampai matang.
- Ratakan nasi di makishu. Lapisi dengan nori. Letakkan daging panggang.
- Tata timun dan paprika berdampingan.
- Gulung dan padatkan.
- Celup ke dalam kocokan telur. Gulingkan di wijen.
- Goreng asal kecokelatan dengan sedikit minyak goreng yang sudah dipanaskan asal terendam setengah.
- Sajikan dengan saus.
Untuk 2 gulung (12 potong)